Дата: 11.10.2023

    В конце сентября заместитель заведующего отделом диагностики бактериальных, болезней, пищевой микробиологии и приготовления питательных сред Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" В.Мусиенко успешно прошла курсы повышения квалификации по вопросам сенсорного анализа пищевых продуктов и тестирования сенсорной чувствительности. По итогам обучения ей присвоена квалификация "Отобранный дегустатор". Подтверждено право специалиста принимать участие в работе дегустационных комиссий. А в  начале октября В. Мусиенко  еще раз повысила квалификацию, теперь уже по теме: "Приготовление питательных сред. Методы и порядок проведения контроля качества питательных сред".

Более 16 тысяч исследований подкарантинной продукции проведено Белгородской испытательной лабораторией с начала года

Специалисты отдела карантина растений Белгородской испытательной лаборатории подвели итоги работы за первое полугодие

Ученые подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» разработали методику по выявлению возбудителя чумы раков

Ученые подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») завершили разработку методических рекомендаций по выявлению ДНК Aphanomyces astaci возбудителя чумы раков с помощью полимеразной цепной реакции в режиме реального времени