Ситуация с АЧС под контролем


Дата: 10.11.2020

За 11 месяцев 2020 года для исследований на наличие ДНК вируса африканской чумы свиней доставлялся не только патологический и биологический материал, но и мясо, мясная продукция, корма животного происхождения. Пробы  доставлялись на исследования из Белгородской, Воронежской, Тамбовской областей. Всего происследовано 57 проб муки кормовой мясокостной, 148 проб мяса свинина, субпродуктов свиных, готовой мясной продукции (колбасы, сервелаты, ветчины, сосиски, сардельки, шпикачки, паштеты, шпик). По всем исследованиям получены отрицательные результаты.

В молочных сосисках обнаружены запрещенные к применению лекарственные препараты

За апрель в химико-токсикологический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» поступило 1376 проб продукции животного происхождения, кормов и объектов окружающей среды, по которым проведено 5884 исследования

Методом ПЦР в двух пробах обнаружен провирус лейкоза

На текущей неделе при исследовании 5 проб крови от КРС специалистами отдела молекулярной диагностики в двух из них был выявлен генетический материал провируса лейкоза крупного рогатого скота (bovine leukosis virus)

И в будни, и в праздники ситуация с АЧС - под контролем

1 мая в отдел молекулярной диагностики с пометкой «СРОЧНО» поступило 9 проб смывов с оборудования цеха утилизации свинокомплекса для диагностики африканской чумы свиней (АЧС)

Поставили диагноз овчаркам

Нередко в ФГБУ «Белгородская МВЛ» обращаются владельцы домашних питомцев с просьбой помочь в установлении диагноза