Дата: 29.04.2022
26 апреля 2022 г. Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) была зарегистрирована Система добровольной сертификации «АгроСертифика» (СВИДЕТЕЛЬСТВО № РОСС RU.В2627.04АСР0), разработанная специалистами Органа по сертификации ФГБУ «Белгородская МВЛ».
Система разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании».
Основополагающий документ (Правила функционирования системы добровольной сертификации «АгроСертифика») определяет порядок добровольной сертификации сельскохозяйственной продукции растениеводства: свежих и переработанных картофеля, овощей, бахчевых, ягод и грибов. При проведении работ в Системе используют международные стандарты, национальные стандарты, стандарты организаций и другие документы по стандартизации, предусмотренные российским законодательством.
Объектами сертификации в Системе добровольной сертификации «АгроСертифика» являются свежие и переработанные картофель, овощи, бахчевые, ягоды и грибы текущего урожайного года.
Добровольная сертификация продукции представляет собой независимую оценку качества продукции и, как инструмент маркетинга, позволяет производителям ещё раз продемонстрировать потребителю высокое качество своего продукта.

В апреле все пробы прошли органолептический анализ

Для проведения органолептического анализа в ФГБУ «Белгородская МВЛ» в апреле поступило 43 пробы. Из них большую часть составляла питьевая вода – 12 проб, кроме того испытаниям подвергались 11 проб молочной продукции, 7 проб мясной продукции и субпродуктов, 3 пробы овощной продукции,10 проб кормов и кормовых добавок.

Более полутысячи патологоанатомических диагнозов поставлено в апреле

В апреле 2022 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения патологоанатомического исследования поступило 530 трупов животных и птиц.

Косуля попала в ДТП

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступил труп косули для установления причины смерти. Со слов частного лица, доставившего труп, смерть животного могла наступить в результате попадания в дорожно-транспортное происшествие.

Букет заболеваний выявлен у погибшей кошки

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступил труп кошки для установления причины смерти животного. Со слов владельца, животное ничем не болело, смерть наступила внезапно.