Дата: 20.12.2021

За последние 2 месяца специалисты химико-токсикологического отдела приняли участие в 6 раундах профессионального тестирования, организованных такими провайдерами как: TEST VERITAS, ФГБУ «Центр оценки качества зерна», ООО «ЦМКТ «КОМПЕТЕНТНОСТЬ».

Испытания проходили по следующим показателям: массовая концентрация нитрит-ионов в воде; массовые концентрации марганца в кормах; остаточное содержание лекарственных препаратов (кокцидиостатики, хинолоны, сульфаниламиды, нестероидные противовоспалительные препараты).

По оценке координаторов межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ), все результаты лаборатории признаны удовлетворительными.

Лаборатория уделяет большую роль МСИ, так как подобные исследования являются показателем эффективности системы контроля качества выполняемых измерений, уровня профессиональной подготовки персонала и достоверность применяемых аналитических методов.

В апреле все пробы прошли органолептический анализ

Для проведения органолептического анализа в ФГБУ «Белгородская МВЛ» в апреле поступило 43 пробы. Из них большую часть составляла питьевая вода – 12 проб, кроме того испытаниям подвергались 11 проб молочной продукции, 7 проб мясной продукции и субпродуктов, 3 пробы овощной продукции,10 проб кормов и кормовых добавок.

Более полутысячи патологоанатомических диагнозов поставлено в апреле

В апреле 2022 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения патологоанатомического исследования поступило 530 трупов животных и птиц.

Косуля попала в ДТП

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступил труп косули для установления причины смерти. Со слов частного лица, доставившего труп, смерть животного могла наступить в результате попадания в дорожно-транспортное происшествие.

Букет заболеваний выявлен у погибшей кошки

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступил труп кошки для установления причины смерти животного. Со слов владельца, животное ничем не болело, смерть наступила внезапно.