Дата: 11.10.2021
В  диагностический отдел с целью исследований на наличие возбудителей паразитарных болезней поступили 16 проб фекалий от свиней, принадлежащих свиноводческому хозяйству области.
В результате копрологических исследований специалистами отдела в одной пробе фекалий обнаружены яйца аскарид - возбудитель аскаридоза  свиней.
Всего же с начала года на паразитарные болезни было проведено  21400 исследований и обнаружено 235 положительных результатов.
 
                  Гельминтозы широко распространены, наносят огромный ущерб животноводству. Он складывается из падежа животных, снижения их упитанности, задержки роста и развития молодняка, т.е. уменьшения количества и качества получаемого мяса, повышения расходов кормов вследствие пониженной усвояемости их организмом, а также экономических затрат на проведение противогельминтозных мероприятий.
                 В связи с этим, борьба с кишечными нематодозами свиней занимает важное место в системе ветеринарных мероприятий.
Своевременная лабораторная диагностика инвазионных болезней животных позволяет обнаружить возбудителей гельминтозов и протозоозов, а также контролировать качество дегельминтизации поголовья животных в хозяйствах.

Ветспециалист, спортсменка и просто красавица!

Федеральное отраслевое издание «Ветеринария и жизнь» при поддержке Россельхознадзора проводит конкурс «Ветспециалист, спортсменка и просто красавица!». В конкурсе принимают участие девушки с ветеринарным образованием (до 30 лет), а также студентки высших и средних профессиональных учебных заведений ветеринарного профиля.

Более двухсот патологоанатомических диагнозов поставлено в сентябре

В сентябре 2021 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступило 285 трупов животных, птиц, рыбы с целью проведения патологоанатомического исследования.

Более 32,5 тысяч образцов проанализировано с начала года отделом карантина растений

За 9 месяцев 2021 года специалистами отдела карантина растений ФГБУ «Белгородская МВЛ» проанализировано 32590 образцов, проведено 58 тысяч исследований, выдано 21894 заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции.

В сентябре у органолептиков замечаний к образцам продуктов не было

В сентябре для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 66 проб, из них -12 проб мясной продукции и субпродуктов, 43 - молочной продукции, 9 проб питьевой воды, 2 - консервированной кукурузы.