Пять случаев хламидиоза и 75 лейкоза выявлено диагностами


Дата: 20.07.2021

Специалисты диагностического отдела провели серологические исследования 469 проб сывороток крови от крупного рогатого скота на наличие специфических антител к возбудителю хламидиоза и вирусу лейкоза КРС.

В результате лабораторных испытаний, в крови 5-ти животных были обнаружены специфические антитела к возбудителю хламидиоза и в 75 к вирусу лейкоза КРС.

 

Данные болезни распространены во многих странах мира, наносят значительный экономический ущерб.

Ущерб определяется снижением продуктивности больных животных (мясной, молочной, шерстной), вынужденным убоем клинически больных, а также значительными расходами, связанными с проведением диагностических исследований и ограничительных мероприятий.

В случае с лейкозом крупного рогатого скота, радикальные средства лечения больных животных не разработаны, заболевшие животные подлежат выбраковке, с последующим проведением ветеринарно-санитарных и специальных оздоровительных мероприятий.

Главное профилактическое мероприятие в отношении инфекционных болезней животных состоит в своевременном выявлении заболеваний и принятии мер по ограничению неблагополучных территорий.

В мясе цыпленка и колбасе обнаружены антитбиотики

В рамках усиленного лабораторного контроля в ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала года доставлено 230 проб для проведения 250 исследований на показатели безопасности.

Более 10, 5 тысяч исследований на хламидийные инфекции проведено в диагностическом отделе

На текущей неделе в диагностический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» были доставлены две партии крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на хламидиоз.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» провело более двух тысяч исследований упаковки на Covid-19

Несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, продолжаются поставки животноводческой продукции за рубеж. При этом, в соответствии с требованиями стран-импортеров предприятия-экспортеры доставляют лабораторию и образцы смывов с внешней и внутренней поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции для исследований на Covid-19

Более 13 тысяч проб пищевой продукции и кормов поступило на исследование с начала года

Проанализировано поступление в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию проб пищевой продукции и кормов