Проверяем свеклу на показатели безопасности


Дата: 23.08.2019
Управлении Росельхознадзора по Белгородской области совместно с подведомственной  межобластной ветеринарной лаборатории  разработана система контроля качества и безопасности сахарной свеклы на всех этапах производства - от поступления и высева семян сахарной свеклы до отгрузки  готовой продукции. Это связано с  растущими поставками  побочного продукта переработки свеклы,  сухого гранулированного жома,  на экспорт. Управлением обеспечивается соблюдение требований нормативных актов не только РФ , а также стран-импортеров.
В преддверии уборки в лабораторию из хозяйств Белгородской, Курской, Тамбовской областей  на исследование доставлено 750 проб. По ним предстоит провести  2684 исследований на токсичные элементы, пестициды, радионуклиды, ГМО. Протоколы испытаний необходимы для получения деклараций соответствия для подтверждения качества своей продукции. Уже завершены испытания и сформированы протоколы по 99 образцам. Все происследованные пробы сахарной свеклы по показателям безопасности соответствуют установленным нормативам.

Видео: В Белгородской области делегация Китайской Народной Республики познакомилась с опытом борьбы с АЧС

Расширения экспорта животноводческой продукции России в Китайскую Народную Республику, опыт России по борьбе с африканской чумой свиней - эти и другие вопросы были затронуты в ходе двухдневного визита в Белгородскую область делегации из Китайской Народной Республики...

Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию посетила делегация Китайской Народной Республики

18-19 сентября в Белгородской области с рабочим визитом побывала делегация Китайской Народной Республики во главе с заместителем Министра сельского хозяйства и сельских дел КНР Юй Канчжэнем.

Продолжается декларирование зерновой продукции и сахарной свеклы

Экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории за минувшую неделю было зарегистрировано 40 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию, свеклу сахарную.

Две кошки и барсук заразились бешенством в сентябре

С начала сентября 2019 года специалистами вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» установлены три случая бешенства в пробах патологического материала от двух кошек и барсука.