Проникающее ранение грудной полости привело к гибели кота


Дата: 13.02.2020
В феврале 2020 года  в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступил труп кота для установления причины смерти. При наружном осмотре было установлено нарушение целостности кожного покрова в заднебедренной области и области холки.
При проведении патологоанатомического исследования в подкожной клетчатке и прилегающих слоях мышц были обнаружены отверстия округлой формы с пропитанными кровью краями. При внутреннем осмотре были установлены следующие патдиагнозы: прижизненное проникающее ранение грудной полости с повреждением левой краниальной и каудальной долей легкого, кровоизлияние в грудную  полость, переломы 7-11 ребер слева, прижизненное проникающее ранение в заднебедренной области слева, множественные надрывы и разрывы мышц тазового пояса и тазовых конечностей, дистрофия печени, «шоковая» почка.
В результате проведенного исследования был сделан вывод о наступлении смерти от остановки дыхания и сердцебиения вследствие прижизненного проникающего ранения грудной полости с повреждением левой краниальной и каудальной долей легкого, а также массивного кровоизлияния в грудную  полость.

Ветспециалист, спортсменка и просто красавица!

Федеральное отраслевое издание «Ветеринария и жизнь» при поддержке Россельхознадзора проводит конкурс «Ветспециалист, спортсменка и просто красавица!». В конкурсе принимают участие девушки с ветеринарным образованием (до 30 лет), а также студентки высших и средних профессиональных учебных заведений ветеринарного профиля.

Более двухсот патологоанатомических диагнозов поставлено в сентябре

В сентябре 2021 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступило 285 трупов животных, птиц, рыбы с целью проведения патологоанатомического исследования.

Более 32,5 тысяч образцов проанализировано с начала года отделом карантина растений

За 9 месяцев 2021 года специалистами отдела карантина растений ФГБУ «Белгородская МВЛ» проанализировано 32590 образцов, проведено 58 тысяч исследований, выдано 21894 заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции.

В сентябре у органолептиков замечаний к образцам продуктов не было

В сентябре для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 66 проб, из них -12 проб мясной продукции и субпродуктов, 43 - молочной продукции, 9 проб питьевой воды, 2 - консервированной кукурузы.