Продукция из общепита в Белгородской области успешно прошла проверку на микробиологические показатели
Дата: 26.10.2023
В октябре 2023 года в отдел диагностики бактериальных болезней, пищевой микробиологии и приготовления питательных сред Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" поступило 36 проб готовой пищевой продукции с предприятий общественного питания для исследований на микробиологические показатели. Все поступившие пробы успешно прошли испытания на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011.
Специалисты обращают внимание, что исследования готовой пищевой продукции на соответствие нормам технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям очень важно, они помогут защитить жизнь и здоровье человека.
Ученые подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») завершили разработку методических рекомендаций по выявлению ДНК Aphanomyces astaci возбудителя чумы раков с помощью полимеразной цепной реакции в режиме реального времени