Дата: 26.10.2023
    В октябре 2023 года в отдел диагностики бактериальных болезней, пищевой микробиологии и приготовления питательных сред Белгородской  испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" поступило 36 проб готовой пищевой продукции с предприятий общественного питания для исследований на микробиологические показатели. Все поступившие пробы успешно прошли  испытания на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011.
    Специалисты обращают внимание, что исследования готовой пищевой продукции на соответствие нормам технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям очень важно, они помогут защитить жизнь и здоровье человека.

Более 16 тысяч исследований подкарантинной продукции проведено Белгородской испытательной лабораторией с начала года

Специалисты отдела карантина растений Белгородской испытательной лаборатории подвели итоги работы за первое полугодие

Ученые подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» разработали методику по выявлению возбудителя чумы раков

Ученые подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») завершили разработку методических рекомендаций по выявлению ДНК Aphanomyces astaci возбудителя чумы раков с помощью полимеразной цепной реакции в режиме реального времени