Прибывших из-за рубежа коров проверили на вирус Шмалленберга


Дата: 29.05.2019
С начала года специалисты отдела молекулярной диагностики провели 2163 исследования проб крови от карантинного скота по диагностике вируса болезни Шмалленберг, положительных случаев не выявлено.
Болезнь Шмалленберга является экзотической для Российской Федерации, поэтому для предотвращения распространения инфекции на территории Российской Федерации и недопущения к ввозу в Россию животных инфицированных возбудителем указанной болезни, необходимо строго соблюдать правила ввоза животных в Российскую Федерацию.
По вопросам диагностики обращаться в ФГБУ «Белгородская МВЛ» по телефону (4722)34-11-15.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» выражает глубокие соболезнования в связи с безвременной кончиной заместителя директора лаборатории Елены Николаевны Николенко

Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория с глубоким прискорбием сообщает, что на 50 году жизни скоропостижно скончалась заместитель директора лаборатории Елена Николаевна Николенко.

Диагносты ФГБУ «Белгородская МВЛ» выявили лейкоз у коровы

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории была доставлена кровь от коровы с целью проведения исследований на лейкоз крупного рогатого скота.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» успешно прошло международное тестирование по контролю качества семян

Ежегодно, согласно программному плану, Специалисты отдела качества семян и сертификации подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Белгородская МВЛ» в августе 2021 года приняли участие в ежегодных профессиональных тестах, проводимых Международной Ассоциацией по контролю за качеством семян – ISTA.

У КРС обнаружен лейкоз

В 9-ти из 15 образцов сывороток крови крупного рогатого скота, доставленных в диагностический отдел Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, были выявлены специфические антитела к вирусу лейкоза КРС.