Дата: 20.12.2021
Всероссийский молодежный форум Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) "Стратегический резерв – 2021"  прошел  в Казани .
На очную часть мероприятия приехало порядка 200 молодых профактивистов из разных регионов страны, прошедших жесткий отбор за время нескольких подготовительных этапов мероприятия. В  составе делегации Белгородских профсоюзов - председатель молодежного совета ФГБУ "Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория" Павел Носков. 
 
В программе форума – лекции приглашенных спикеров и экспертов, тренинги, дискуссии, а также подготовка участниками различных проектов. 
Форум открылся видеообращением к молодым профактивистам председателя ФНПР Михаила Шмакова, подчеркнувшего значимость их вклада в общее дело развития профсоюзного движения. Глава крупнейшего в России профцентра напомнил присутствующим о трех главных направлениях профсоюзной работы: достойные рабочие места и достойная зарплата, охрана труда и техника безопасности, а также гарантия выполнения социальных законов, которые сопровождают жизнь человека и его труд.
Во время открытия форума заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков особо отметил, что полученные на обучающих мероприятиях знания необходимо закреплять на практике. Молодые активисты должны активнее включаться в работу своих профорганизаций. – Что такое стратегический резерв? Это когда в горе лежат определенные припасы, которые затем вынимают и используют по назначению. Так вот цель вашей деятельности, чтобы вы из стратрезерва включались в полноценную профсоюзную работу. Мы с вами приехали сюда за профсоюзный счет, чтобы работать. И должны отработать по полной программе! Вернувшись в свои профсоюзные организации, вы должны рассказать направившему вас руководителю о полученных компетенциях и возможности их внедрения в профсоюзную работу.
 
На счету молодежного совета Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории - немало интересных дел. Совместно с профсоюзной организацией его члены участвуют  в соревнованиях, спартакиадах, благотворительных  акциях.

В апреле все пробы прошли органолептический анализ

Для проведения органолептического анализа в ФГБУ «Белгородская МВЛ» в апреле поступило 43 пробы. Из них большую часть составляла питьевая вода – 12 проб, кроме того испытаниям подвергались 11 проб молочной продукции, 7 проб мясной продукции и субпродуктов, 3 пробы овощной продукции,10 проб кормов и кормовых добавок.

Более полутысячи патологоанатомических диагнозов поставлено в апреле

В апреле 2022 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения патологоанатомического исследования поступило 530 трупов животных и птиц.

Косуля попала в ДТП

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступил труп косули для установления причины смерти. Со слов частного лица, доставившего труп, смерть животного могла наступить в результате попадания в дорожно-транспортное происшествие.

Букет заболеваний выявлен у погибшей кошки

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступил труп кошки для установления причины смерти животного. Со слов владельца, животное ничем не болело, смерть наступила внезапно.