Повышаем квалификацию


Дата: 25.06.2019

С 17 по 21 июня 2019 года     заместитель зав. вирусологическим отделом Найденова Ю.Г.  прошла  курсы повышения квалификации на базе подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных», организованных для ветеринарных врачей республиканских, краевых и областных управлений ветеринарии и ветлабораторий субъектов РФ.

       Учебная программа на тему: «Лабораторная диагностика гриппа и ньюкаслской болезни птиц» содержала обширный  лекционный и практический материал. В рамках занятий  детально      изучались вопросы  современного диагностического подхода, практического  применения молекулярно-биологических, серологических методов, включающих  выделение РНК вируса гриппа птиц, индикацию генома, выявление антител к вирусам гриппа и ньюкаслской болезни в сыворотках крови птиц в ИФА,  РТГА с последующей  идентификацией антигенов вируса гриппа А/ Н5(Н7).  

В рамках круглого стола специалисты получили уникальную возможность обсудить полученную информацию с ведущими учеными ФГБУ «ВНИИЗЖ»,  обменятся опытом работы в сфере лабораторной диагностики.

 

После подведения итогов пройдено  контрольное тестирование и  получено  удостоверение установленного образца.

Поздравляем юбиляра

Коллектив Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поздравляет с юбилеем ветврача высшей категории Светлану Можевитину

В кормовых дрожжах обнаружены живые клетки продуцента, что является нарушением технологии

На прошедшей неделе специалистами диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были проведены санитарно-микологические исследования образца кормовых дрожжей.

Специалистами Белгородской испытательной лаборатории у пчел выявлен варроатоз

Весна –ответственное время для анализа прошедшей зимовки пчелосемей и оценки активности пчёл. Необходимо проверить, как чувствуют себя маленькие труженицы

Как в Белгородской испытательной лаборатории выявляют молочный фальсификат

Молочные продукты: молоко, творог, сливочное масло, сметана, сыр, и должны быть натуральными