Дата: 20.09.2022

    В сентябре в Белгородскую ИЛ ФГБУ «ВНИИЗЖ» обратился владелец шиншиллы с просьбой установить причину смерти животного. Специалистами отдела по работе с заказчиком, обращению с объектами исследования и патоморфологии при проведении патологоанатомического исследования установлено значительное истончение стенки левого желудочка; миокард красного цвета, дрябловатый; консистенция легких тестообразная со студневидными участками, с поверхности разреза стекала мутная жидкость, а кусочки легких тяжело плавали в воде. Также изменения были обнаружены в печени, в желудке и тонком кишечнике погибшего животного.

    В результате патологоанатомического вскрытия были установлены следующие патдиагнозы: дилатационная кардиомиопатия, острое венозное полнокровие легких, дистрофия печени, катаральный гастроэнтерит.

    Патологоанатомическое вскрытие трупов животных, птицы, рыбы проводится с целью установления причин заболевания или гибели, при подозрении на инфекционную болезнь, отравление или нарушение обмена веществ, а также проведения судебно-ветеринарной экспертизы с выдачей протокола вскрытия.

За неделю в Белгородской области выявлено два новых случая бешенства

В период с 26 по 30 сентября специалистами отдела вирусологии Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» было установлено два положительных результата на бешенство в пробах патологического материала от лося и крупного рогатого скота. Исследования проводились аккредитованным методом флуоресцирующих антител (МФА).

Белгородский филиал ФГБУ "ВИИЗЖ" принимает участие в межрегиональной выставке БелгородАгро

На межрегиональной выставке «БелгородАГро специалисты Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" совместно с представителями Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям проводят консультации для посетителей и участников.

Специалисты Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ" ВНИИЗЖ "обнаружили превышение пестицидов в яблоках

В садах – в разгаре сбор яблок, а в подведомственной Службе Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» увеличился поток плодоовощной продукции. Причем везут ее не только из Белгородской области, но и соседних регионов.

Специалисты Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ ВНИИЗЖ» успешно выдержали МСИ

Одним из эффективных способов подтверждения качества результатов испытаний лаборатории является проверка квалификации ее сотрудников посредством Межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ).