Дата: 09.03.2022
Отдел обеспечения системы менеджмента качества завершил проверку предоставленных корректирующих действий и отчётов по внутренним аудитам, проведённых в 2021 году. В прошлом году внутренней проверке подлежали все отделы испытательной лаборатории МВЛ. Ежегодные внутренние аудиты включают в себя оценку выполнения требований ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ ИСО 9001-2015, ПМЭР от 26.10.2020 г. №707, внутренней документации СМК учреждения, а также правил ISTA для отдела качества семян и сертификации и требований СанПиН для отделов, работающих с ПБА.
Внутренние аудиты являются обязательным процессом функционирования системы менеджмента качества в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории. Своевременное и добросовестное проведение проверок служит гарантом качества оказываемых услуг, помогая предотвращать возможные ошибки, а также способствуют улучшению деятельности подразделений и системы менеджмента качества МВЛ.
Результаты внутренних проверок были проанализированы и отражены в анализе руководства по качеству за 2021 год, они  также будут использованы при проведении плановых проверок в 2022 году.
Стоит отметить, что отделы отнеслись с  ответственностью к проводимым проверкам, понимая их значимость, в том числе, и как процесса подготовки к аудитам третьей стороны.

Поздравляем юбиляра

Коллектив Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поздравляет с юбилеем ветврача высшей категории Светлану Можевитину

В кормовых дрожжах обнаружены живые клетки продуцента, что является нарушением технологии

На прошедшей неделе специалистами диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были проведены санитарно-микологические исследования образца кормовых дрожжей.

Специалистами Белгородской испытательной лаборатории у пчел выявлен варроатоз

Весна –ответственное время для анализа прошедшей зимовки пчелосемей и оценки активности пчёл. Необходимо проверить, как чувствуют себя маленькие труженицы

Как в Белгородской испытательной лаборатории выявляют молочный фальсификат

Молочные продукты: молоко, творог, сливочное масло, сметана, сыр, и должны быть натуральными