Поделились опытом с коллегами


Дата: 27.10.2018
16 и 17 октября 2018 г.  прошли  рабочие совещания специалистов ФГБУ «Белгородская МВЛ» и территориальных управлений по Воронежской и Липецкой областям и  Рязанской и Тамбовской областям. На них с презентациями выступила заведующая отделом приёма материала и контроля исполнения госработ И. Бекетова. Она познакомила собравшихся с возможностями программы «Веста», ведением учета и отчетности, формированием выборок по необходимым запросам. Особое внимание было уделено вопросам обеспечения конфиденциальности сведений, корректности и достоверности вносимых  в акты отбора и, соответственно, в формируемые протоколы сведений, доступе специалистов лаборатории и территориальных управлений -  распределении «ролей».
Также на совещании  были рассмотрены вопросы проведения    мониторинга качества и безопасности пищевой продукции и кормов: формирование риск ориентированного плана, проведение проверок предприятий с учетом предоставления необходимых для планирования данных (планы производственного контроля, применяемые препараты, участие во внешнеэкономической деятельности).
 
 

Специалисты отдела качества семян Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" успешно прошли проверку компетентности по международным методам тестирования семян

Согласно программному плану, специалисты отдела качества семян и сертификации Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" ежегодно принимают участие в профессиональных тестах Международной Ассоциации по контролю за качеством семян – ISTA.

Специалисты Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» совместно с Россельхознадзором проверили в регионе теплицы с томатами

В последние годы серьезной проблемой в Европе, Америке и Азии стали новые вирусы, способные уничтожить до 80% урожая. Вирусы очень агрессивны и быстро распространяются, это вирусы мозаики пепино ,коричневой морщинистости плодов томата и вирус пятнистого увядания томата.

Возбудители паразитарных болезней обнаружены в пробах фекалий

На текущей неделе, в диагностический отдел Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступили две пробы фекалий от мелкого рогатого скота с целью проведения лабораторных исследований на наличие возбудителей паразитарных болезней. В результате лабораторных испытаний в доставленных образцах фекалий были обнаружены яйца стронгилоид - возбудитель стронгилоидоза жвачных.

Белгородская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» успешно прошла три раунда международных МСИ

На минувшей неделе Белгородская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» получила результаты трех раундов профессионального тестирования, организованных международной организацией TEST VERITAS (Италия).