Почти тысячу положительных результатов при диагностике вирусных болезней свиней получено вирусологами в июне


Дата: 01.07.2021
С 1 по 30 июня     текущего года  сотрудники  вирусологического отдела  ФГБУ «Белгородская МВЛ» провели 13 820   лабораторных исследований  по  диагностике вирусных болезней свиней и выявили   963  (7%) положительные пробы.
Результаты показали наличие  постинфекционных антител к вирусу гриппа тип  А в 36 пробах сывороток крови из 280 (12,8%) исследованных, а также обнаружен   недопустимый   уровень   поствакцинальных антител к   цирковирусной инфекции свиней в 158 пробах из 1000 исследованных (15,8%), к вирусу   классической чумы свиней  - в 689   пробах из 4597  исследованных (14,9%) , к возбудителю  микоплазмоза - в 26 пробах из 348 (7,4%), к вирусу  Б. Ауески- в 14 пробах из 2901 исследованных  и др.
При проведении исследований сывороток крови   с целью выявления антител к вирусу африканской чумы свиней в июне было исследовано 2383 пробы и во всех образцах получены отрицательные результаты- антитела к вирусу АЧС не обнаружены.

В мясе цыпленка и колбасе обнаружены антитбиотики

В рамках усиленного лабораторного контроля в ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала года доставлено 230 проб для проведения 250 исследований на показатели безопасности.

Более 10, 5 тысяч исследований на хламидийные инфекции проведено в диагностическом отделе

На текущей неделе в диагностический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» были доставлены две партии крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на хламидиоз.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» провело более двух тысяч исследований упаковки на Covid-19

Несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, продолжаются поставки животноводческой продукции за рубеж. При этом, в соответствии с требованиями стран-импортеров предприятия-экспортеры доставляют лабораторию и образцы смывов с внешней и внутренней поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции для исследований на Covid-19

Более 13 тысяч проб пищевой продукции и кормов поступило на исследование с начала года

Проанализировано поступление в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию проб пищевой продукции и кормов