Почти 13 тысяч проб пищевой продукции и биоматериала поступило на исследование в ноябре


Дата: 07.12.2020
В  ноябре  в отдел приёма материала и контроля исполнения государственных работ Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступило 3 940 заявок для проведения исследований пищевой продукции, кормов на показатели безопасности и качества, а также патологического и биологического материала для диагностики заболеваний.
В лабораторию поступило 2 246 проб пищевой продукции и кормов и 10 865 образцов биоматериала от заявителей разных форм собственности.
В рамках 5 разделов госработ в области ветеринарии инспекторами территориальных управлений Россельхознадзора доставлено 426 проб пищевой продукции и кормов и 2 834 образца биоматериала.
Для получения протоколов для сертификации (декларирования) заявителями доставлено 182 пробы мясной, молочной, алкогольной продукции, кормов и рыбы.
33 образца направлено в отделы для проведения сравнительных испытаний – пробы мяса птицы, говядина, корма, яйца, мёд, молочная продукция
         За этот период по результатам испытаний выдано 4 188 протоколов, в том числе - 2 717 протоколов по исследованиям пищевой продукции и кормов и 1 471 протокол по диагностике. По полученным положительным результатам сформировано и отправлено в систему раннего оповещения «Сирано» 38 срочных отчетов.
         Оформлено 1023 справки-расчета для выписки счетов для заявителей. Выдано 2 893 задания отделам.

В мясе цыпленка и колбасе обнаружены антитбиотики

В рамках усиленного лабораторного контроля в ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала года доставлено 230 проб для проведения 250 исследований на показатели безопасности.

Более 10, 5 тысяч исследований на хламидийные инфекции проведено в диагностическом отделе

На текущей неделе в диагностический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» были доставлены две партии крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на хламидиоз.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» провело более двух тысяч исследований упаковки на Covid-19

Несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, продолжаются поставки животноводческой продукции за рубеж. При этом, в соответствии с требованиями стран-импортеров предприятия-экспортеры доставляют лабораторию и образцы смывов с внешней и внутренней поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции для исследований на Covid-19

Более 13 тысяч проб пищевой продукции и кормов поступило на исследование с начала года

Проанализировано поступление в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию проб пищевой продукции и кормов