По вкусу и цвету отклонений не выявлено


Дата: 10.12.2020
 В ноябре 2020 г. для проведения органолептического анализа  в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 19 проб:
3 пробы мясной продукции и субпродуктов, 8 проб молочной продукции, 7 проб питьевой воды, 1 проба меланжа
Группой по проведению органолептического анализа было проведено 31 исследование на различные показатели (внешний вид, цвет, консистенция, запах, вкус) и был выдан результат, что все пробы соответствуют заявленным нормативным документам по органолептическим показателям.
Органолептическая оценка может быть выражена качественными и количественными характеристиками. При качественной оценке дается словесное описание тех или иных свойств продукции (соленая, кислая, жесткая, нежная и т. д.), а при количественной выражается в баллах по определенной шкале, применяемой для отражения уровня качества органолептической характеристики.
Каждый из органов чувств человека (зрение, обоняние, вкус, осязание) выявляет в продукции только ему присущие свойства.
 
Зрение позволяет определить внешний вид, форму, цвет, прозрачность, блеск, однородность, пористость и другие свойства.
При помощи обоняния определяют запах, аромат, букет.
С помощью глубокого осязания оценивают такие показатели качества продукции, как консистенция, плотность, упругость, пластичность, хрупкость, эластичность и др.
В полости рта определяют такие показатели, как текстура, жесткость, сочность, терпкость, волокнистость, однородность, вкус, нежность и др.

В ноябре диагностами Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведено почти 30 тысяч исследований биоматериала, пищевых продуктов и кормов

В ноябре текущего года в диагностический отдел Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступило 29348 проб различного биоматериала, пищевых продуктов и кормов

Почти в 1,2 раза в Белгородской испытательной лаборатории увеличились исследования по инфекционным заболеваниям птиц

С начала года отделом вирусологии Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» было проведено 146 900 исследований по диагностике инфекционных болезней птиц методами иммуноферментного анализа (ИФА) и реакции торможения гемагглютинации (РТГА)

У козы были обнаружены заболевания, несовместимые с жизнью

В декабре 2022 года в отдел по работе заказчиком, обращению с объектами испытаний и патоморфологии Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступил труп козы для установления причины смерти

В Белгородской испытательной лаборатории семена проверили на холодоустойчивость

При исследовании семян в испытательных лабораториях применяют методы, стремящиеся приблизить общепринятые условия проращивания семян в лаборатории, к тем естественным условиям, с которыми они встречаются в поле