По вкусу и цвету отклонений не выявлено


Дата: 19.07.2019
За I полугодие 2019 г. для проведения органолептического анализа  в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 37 проб: 16 проб мясной продукции, 3 пробы молочной продукции, 2 пробы рыбы, 3 пробы меда, 10 проб воды питьевой, 3 пробы растительных масел
Группой по проведению органолептического анализа было проведено 113 исследований и был выдан результат: все пробы соответствуют заявленным нормативным документам по органолептическим показателям.
 
Наша справка. Органолептический анализ — сенсорный (с помощью органов чувств) анализ продукции общественного питания с помощью обоняния, вкуса, зрения, осязания и слуха, как правило, предшествует физико-химическому и микробиологическому, что позволяет более полно оценить качество продукции и повысить оперативность контроля.
           Органолептическая оценка может быть выражена качественными и количественными характеристиками.
           При качественной оценке дается словесное описание тех или иных свойств продукции (соленая, кислая, жесткая, нежная и т. д.), а при количественной выражается в баллах по определенной шкале, применяемой для отражения уровня качества органолептической характеристики.
            Каждый из органов чувств человека (зрение, обоняние, вкус, осязание) выявляет в продукции только ему присущие свойства.

Поздравляем юбиляра

Коллектив Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поздравляет с юбилеем ветврача высшей категории Светлану Можевитину

В кормовых дрожжах обнаружены живые клетки продуцента, что является нарушением технологии

На прошедшей неделе специалистами диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были проведены санитарно-микологические исследования образца кормовых дрожжей.

Специалистами Белгородской испытательной лаборатории у пчел выявлен варроатоз

Весна –ответственное время для анализа прошедшей зимовки пчелосемей и оценки активности пчёл. Необходимо проверить, как чувствуют себя маленькие труженицы

Как в Белгородской испытательной лаборатории выявляют молочный фальсификат

Молочные продукты: молоко, творог, сливочное масло, сметана, сыр, и должны быть натуральными