В мясе цыпленка и колбасе обнаружены антитбиотики
В рамках усиленного лабораторного контроля в ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала года доставлено 230 проб для проведения 250 исследований на показатели безопасности.
В марте 2019 г. для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 2 пробы меда и 1 проба молока.
Группой по проведению органолептического анализа было проведено 7 исследований и был выдан результат: все пробы соответствуют заявленным нормативным документам по органолептическим показателям.
Органолептический анализ — сенсорный (с помощью органов чувств) анализ продукции общественного питания с помощью обоняния, вкуса, зрения, осязания и слуха, как правило, предшествует физико-химическому и микробиологическому, что позволяет более полно оценить качество продукции и повысить оперативность контроля.