Освоен новый метод исследования по выявлению ДНК-растений
Дата: 27.01.2020
Специалистами отдела молекулярной диагностики был освоен и внедрен новый метод исследования по выявлению ДНК растений – ДНК сои, ДНК кукурузы, ДНК рапса, ДНК гороха, ДНК люцерны, ДНК пшеницы в продуктах питания, пищевом сырье и кормах.
Данный метод исследования может быть использован для контроля продовольственного сырья и пищевых продуктов, кормов в целях обнаружения ДНК растительного происхождения. Метод позволяет качественно определить, содержится ли в образце ДНК сои, кукурузы, рапса, гороха, люцерны и пшеницы.
На прошедшей неделе специалистами диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были проведены санитарно-микологические исследования образца кормовых дрожжей.
Весна –ответственное время для анализа прошедшей зимовки пчелосемей и оценки активности пчёл. Необходимо проверить, как чувствуют себя маленькие труженицы