Органолептики забраковали рыбу и огурцы


Дата: 28.01.2020
 В Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории для определения качества пищевой продукции  наряду с  химическими и микробиологическими методами исследования  широко используется метод органолептического анализа. Органолептический или сенсорный анализ позволяет  с помощью органов чувств более полно оценить качество продукции и повысить оперативность контроля.
 Так, только в  прошлом месяце  для проведения органолептического анализа поступило 48 проб: 32 пробы мясной продукции и субпродуктов, 8 проб воды, 4 пробы молочной продукции, 1 проба рыбы, 1 проба меда, 1 проба меланжа, 1 проба огурцов.
Группой по проведению органолептического анализа было проведено 131 исследование.  В итоге - 2 пробы не соответствовали заявленным нормативным документам: 1 проба рыбы по показателям – внешний вид и цвет, консистенция, запах, вкус; 1 проба огурцов по показателям – внешний вид, степень зрелости; остальные пробы соответствовали заявленным нормативным документам по органолептическим показателям.

В кормовых дрожжах обнаружены живые клетки продуцента, что является нарушением технологии

На прошедшей неделе специалистами диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были проведены санитарно-микологические исследования образца кормовых дрожжей.

Специалистами Белгородской испытательной лаборатории у пчел выявлен варроатоз

Весна –ответственное время для анализа прошедшей зимовки пчелосемей и оценки активности пчёл. Необходимо проверить, как чувствуют себя маленькие труженицы

Как в Белгородской испытательной лаборатории выявляют молочный фальсификат

Молочные продукты: молоко, творог, сливочное масло, сметана, сыр, и должны быть натуральными

С начала года в Белгородской испытательной лаборатории проведено более 110 тысяч исследований на лептоспироз

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были доставлены 480 проб крови от свиней для серологического исследования на лептоспироз