Органолептики забраковали рыбу и огурцы


Дата: 28.01.2020
 В Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории для определения качества пищевой продукции  наряду с  химическими и микробиологическими методами исследования  широко используется метод органолептического анализа. Органолептический или сенсорный анализ позволяет  с помощью органов чувств более полно оценить качество продукции и повысить оперативность контроля.
 Так, только в  прошлом месяце  для проведения органолептического анализа поступило 48 проб: 32 пробы мясной продукции и субпродуктов, 8 проб воды, 4 пробы молочной продукции, 1 проба рыбы, 1 проба меда, 1 проба меланжа, 1 проба огурцов.
Группой по проведению органолептического анализа было проведено 131 исследование.  В итоге - 2 пробы не соответствовали заявленным нормативным документам: 1 проба рыбы по показателям – внешний вид и цвет, консистенция, запах, вкус; 1 проба огурцов по показателям – внешний вид, степень зрелости; остальные пробы соответствовали заявленным нормативным документам по органолептическим показателям.

Специалисты Белгородской испытательной лаборатории установили патологоанатомические диагнозы погибшей собаки

В ноябре в Белгородскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» частным лицом был доставлен труп собаки

В Белгородской испытательной лаборатории установили причину гибели косули

5 ноября в Белгородскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» сотрудниками полиции был доставлен труп косули

С Днем народного единства !

Уважаемые коллеги, от всей души поздравляю вас с Днем народного единства!