В начале декабря сотрудники Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" повысили квалификацию, пройдя обучение по теме "Сенсорные испытания пищевой продукции. Эксперт (дегустатор) в области органолептического анализа".
Специалисты отдела диагностики бактериальных болезней, пищевой микробиологии и приготовления питательных сред на базе ЦНМВЛ ФГБУ "ВНИИЗЖ" прослушали курс по органолептике в испытательных лабораториях, который читали Уварова Татьяна Анатольевна и Холявская Юлия Николаевна.
Во время обучения они не только познакомились с основными нормативными документами по изучаемой теме, но и применили полученные знания на практике, пройдя тестирование зрительный, вкусовой, обонятельной чувствительности. Участники также ознакомились с перечнем и правилами ведения документации в области СМК, правилами подбора экспертной группы, порядком проведения дегустации, подготовкой образцов для дегустации, типовыми несоответствиями.