Органолептический анализ отклонений в продукции не выявил


Дата: 14.10.2019
За 9 месяцев 2019 года для проведения органолептического анализа поступило 106 проб:
  • мясная продукция и субпродукты – 40 проб,
  • молочная продукция – 10 проб,
  • плодоовощная продукция – 16 проб,
  • безалкогольная продукция – 28 проб,
  • мед – 6 проб,
  • рыба – 3 пробы
  • растительные масла – 3 пробы
 
Группой по проведению органолептического анализа было проведено 305 исследований и был выдан результат: все пробы соответствуют заявленным нормативным документам по органолептическим показателям.
 
                Органолептический анализ — сенсорный (с помощью органов чувств) анализ продукции с помощью обоняния, вкуса, зрения, осязания и слуха, как правило, предшествует физико-химическому и микробиологическому, что позволяет более полно оценить качество продукции и повысить оперативность контроля.

           Органолептическая оценка может быть выражена качественными и количественными характеристиками.

           При качественной оценке дается словесное описание тех или иных свойств продукции (соленая, кислая, жесткая, нежная и т. д.), а при количественной выражается в баллах по определенной шкале, применяемой для отражения уровня качества органолептической характеристики.

            Каждый из органов чувств человека (зрение, обоняние, вкус, осязание) выявляет в продукции только ему присущие свойства.

В кормовых дрожжах обнаружены живые клетки продуцента, что является нарушением технологии

На прошедшей неделе специалистами диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были проведены санитарно-микологические исследования образца кормовых дрожжей.

Специалистами Белгородской испытательной лаборатории у пчел выявлен варроатоз

Весна –ответственное время для анализа прошедшей зимовки пчелосемей и оценки активности пчёл. Необходимо проверить, как чувствуют себя маленькие труженицы

Как в Белгородской испытательной лаборатории выявляют молочный фальсификат

Молочные продукты: молоко, творог, сливочное масло, сметана, сыр, и должны быть натуральными

С начала года в Белгородской испытательной лаборатории проведено более 110 тысяч исследований на лептоспироз

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были доставлены 480 проб крови от свиней для серологического исследования на лептоспироз