Область аккредитации лаборатории расширилась


Дата: 27.06.2019
Область  аккредитации вирусологического отдела дополнилась   новыми методами диагностики, включающими выявление антител к возбудителю парагриппа-3 КРС методом иммуноферментного анализа (ИФА), выявление антител к возбудителю аденовироза птиц методом ИФА,  выявление антител к возбудителю бешенства методом ИФА.
Принимая во внимания требования нормативных актов по проведению лабораторных испытаний объектов, подлежащихветеринарному контролю, исследования должны проводиться лабораторией  в соответствии с ее областью аккредитации, что особенно  важно  при проведении  испытаний  направленных на   установление наличия или отсутствия возбудителей заразных болезней животных.
Полученные результаты   исследований дают возможность  провести   оценку  эффективности и полноты принимаемых ветеринарно-санитарных мер по обеспечению эпизоотического благополучия, определение степени распространения возбудителей заразных болезней животных и причин, способствующих распространению возбудителей заболеваний,  а также обеспечивает сбор  и анализ данных с целью  дальнейшего совершенствования ветеринарно-санитарных мер.
Кроме того, результаты аккредитованных лабораторных исследований, проводимых лабораториями, признаются уполномоченными органами государств-членов Таможенного Союза.

В мясе цыпленка и колбасе обнаружены антитбиотики

В рамках усиленного лабораторного контроля в ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала года доставлено 230 проб для проведения 250 исследований на показатели безопасности.

Более 10, 5 тысяч исследований на хламидийные инфекции проведено в диагностическом отделе

На текущей неделе в диагностический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» были доставлены две партии крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на хламидиоз.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» провело более двух тысяч исследований упаковки на Covid-19

Несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, продолжаются поставки животноводческой продукции за рубеж. При этом, в соответствии с требованиями стран-импортеров предприятия-экспортеры доставляют лабораторию и образцы смывов с внешней и внутренней поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции для исследований на Covid-19

Более 13 тысяч проб пищевой продукции и кормов поступило на исследование с начала года

Проанализировано поступление в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию проб пищевой продукции и кормов