О результатах исследований по диагностике высокопатогенного гриппа птиц


Дата: 14.05.2019
С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики  Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории было проведено 553 исследований по диагностике высокопатогенного гриппа птиц.
По результатам исследований на территории Белгородской области случаев заболевания высокопатогенным гриппом птиц не выявлено.
По данным Россельхознадзора на 13.05.2019 год на территории России зарегистрированы  2 вспышки высокопатогенного гриппа птиц в Ростовской области.
Высокопатогенный грипп птиц регистрируется повсеместно. Так, например, по данным МЭБ в период с 20 по 26 апреля 2019 года ветеринарные службы Израиля сообщили об одном очаге высокопатогенного гриппа птиц. Ранее заболевание регистрировалось ветеринарными службами Ирана (2), Камбоджи (1), Мексики (3), Непала (1), Нигерии (1) и Тайваня (2).
Низкопатогенный грипп птиц выявлен в Доминиканской Республике (7 очагов) и в США (1 очаг).
Подробно с действиями при подозрении возникновения высокопатогенного гриппа птиц можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора (http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/iac/asf/info2.pdf).
По вопросам диагностики обращаться в ФГБУ «Белгородская МВЛ» по телефону (4722)34-11-15.http://www.fsvps.ru/fsvps/flu/info/ .

Возбудители дикроцелиоза жвачных выявлены в пробах

На прошедшей неделе в диагностический отдел поступили 2 пробы фекалий от крупного рогатого скота с целью проведения исследований на наличие возбудителей гельминтозов

Антитела к возбудителю репродуктивно-респираторному синдрому свиней выявлены методом ИФА

В 16 пробах сывороток крови от свиней, доставленных в вирусологический отдел, специалисты обнаружили постинфекционные антитела к возбудителю репродуктивно-респираторного синдрома свиней (РРСС). Исследование проводилось с использованием аккредитованного метода иммуноферментного анализа

Поздравляем!

Сегодня в Белгороде, в канун празднования Дня России глава Белгородской области Вячеслав Гладков вручил .государственные и областные награды тем, кто внес весомый вклад в развитие области. Церемония проходила в зале областной филармонии

Только две пробы молока не прошли органолептический анализ по вкусу и запаху

В мае Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию для проведения органолептического анализа поступило 70 проб