Новый прибор поможет химикам расширить спектр проводимых исследований


Дата: 02.11.2020
Новый жидкостной хроматограф Dionex UltiMate 3000 (Thermo Scientific) поступил на вооружение специалистов  химико-токсикологического отдела Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории. Прибор обладает высокой производительность и надежность для осуществления рутинных хроматографических задач. Он оснащен диодно-матричным, флуориметрическим детекторами, а также детектором заряженных аэрозолей (CAD) Corona™ Veo. Подобного детектора еще не было в оснащении лаборатории.  Corona™ Veo обеспечивает уникальные возможности по определению компонентов, которые другие типы детекторов определить не в состоянии. УФ детекторы непригодны для веществ без хромофорных групп, другие универсальные детекторы могут быть несовместимы с системами UHPLC либо не обеспечивать требуемые универсальность и надежность.  
С его помощью можно будет проводить контроль качества лекарственных препаратов ветеринарного назначения. 
В настоящее время проводится оптимизация работы прибора и методов исследований.

В молочных сосисках обнаружены запрещенные к применению лекарственные препараты

За апрель в химико-токсикологический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» поступило 1376 проб продукции животного происхождения, кормов и объектов окружающей среды, по которым проведено 5884 исследования

Методом ПЦР в двух пробах обнаружен провирус лейкоза

На текущей неделе при исследовании 5 проб крови от КРС специалистами отдела молекулярной диагностики в двух из них был выявлен генетический материал провируса лейкоза крупного рогатого скота (bovine leukosis virus)

И в будни, и в праздники ситуация с АЧС - под контролем

1 мая в отдел молекулярной диагностики с пометкой «СРОЧНО» поступило 9 проб смывов с оборудования цеха утилизации свинокомплекса для диагностики африканской чумы свиней (АЧС)

Поставили диагноз овчаркам

Нередко в ФГБУ «Белгородская МВЛ» обращаются владельцы домашних питомцев с просьбой помочь в установлении диагноза