Наибольшее количество отклонений выявлено в молочной и мясной продукции


Дата: 09.09.2019

За 8 месяцев 2019 года в ФГБУ «Белгородская МВЛ» инспекторами территориальных управлений Россельхознадзора по Белгородской, Воронежской и Тамбовской областям  в рамках «Мониторинга качества и безопасности пищевой продукции и кормов» и «Государственной работы -  безопасность пищевой продукции» доставлено 1628 проб. В 180 пробах выявлены несоответствия  нормативным документам по показателям качества и безопасности, что составляет 11 %. Наибольшее количество отклонений от нормативных значений выявлено в пробах молока, молочной и мясной продукции.  В 59 пробах молока и молочной продукции обнаружены остатки лекарственных средств (тетрациклины, пенициллины, линкозамиды, макролиды) и несоответствия по показателям качества (наличие жиров немолочного происхождения и сухого молока). В 89 пробах мясной продукции выявлены и остатки лекарственных средств  (тетрациклины, кокцидиостатики, нитрофураны, хинолоны) и несоответствия по сырьевому составу.

Видео: В Белгородской области делегация Китайской Народной Республики познакомилась с опытом борьбы с АЧС

Расширения экспорта животноводческой продукции России в Китайскую Народную Республику, опыт России по борьбе с африканской чумой свиней - эти и другие вопросы были затронуты в ходе двухдневного визита в Белгородскую область делегации из Китайской Народной Республики...

Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию посетила делегация Китайской Народной Республики

18-19 сентября в Белгородской области с рабочим визитом побывала делегация Китайской Народной Республики во главе с заместителем Министра сельского хозяйства и сельских дел КНР Юй Канчжэнем.

Продолжается декларирование зерновой продукции и сахарной свеклы

Экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории за минувшую неделю было зарегистрировано 40 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию, свеклу сахарную.

Две кошки и барсук заразились бешенством в сентябре

С начала сентября 2019 года специалистами вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» установлены три случая бешенства в пробах патологического материала от двух кошек и барсука.