На заседании круглого стола в Москве работу лаборатории отметили


Дата: 05.11.2018

Руководитель испытательной лаборатории ФГБУ “Белгородская МВЛ” Е. Николенко и ее заместитель И. Бекетова приняли участие в заседании круглого стола на тему «Применение норм и требований Технических Регламентов Таможенного Союза и законодательных актов Российской Федерации в целях оценки соответствия пищевой продукции и кормов при проведении исследований, оформление протоколов испытаний». Мероприятие проводилось рамках коллегии Россельхознадзора в Москве. На совместном заседании сотрудников Центрального аппарата, отвечающих за лабораторный контроль, и начальников испытательных лабораторий Российской Федерации, обсуждались вопросы нормировании показателей качества и безопасности в соответствии с нормативными документами ЕврАзЭС, правильность и корректность заполнения сведений в протоколах испытаний. Как положительный пример были отмечены протоколы Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории по оформлению исследований по гистологической идентификации состава и порядок проведения испытаний на бешенство.

 

Специалисты отдела качества семян Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" успешно прошли проверку компетентности по международным методам тестирования семян

Согласно программному плану, специалисты отдела качества семян и сертификации Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" ежегодно принимают участие в профессиональных тестах Международной Ассоциации по контролю за качеством семян – ISTA.

Специалисты Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» совместно с Россельхознадзором проверили в регионе теплицы с томатами

В последние годы серьезной проблемой в Европе, Америке и Азии стали новые вирусы, способные уничтожить до 80% урожая. Вирусы очень агрессивны и быстро распространяются, это вирусы мозаики пепино ,коричневой морщинистости плодов томата и вирус пятнистого увядания томата.

Возбудители паразитарных болезней обнаружены в пробах фекалий

На текущей неделе, в диагностический отдел Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступили две пробы фекалий от мелкого рогатого скота с целью проведения лабораторных исследований на наличие возбудителей паразитарных болезней. В результате лабораторных испытаний в доставленных образцах фекалий были обнаружены яйца стронгилоид - возбудитель стронгилоидоза жвачных.

Белгородская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» успешно прошла три раунда международных МСИ

На минувшей неделе Белгородская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» получила результаты трех раундов профессионального тестирования, организованных международной организацией TEST VERITAS (Италия).