Мясо не прошло испытание по запаху


Дата: 18.12.2019
Группой по проведению органолептического анализа Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории в ноябре было  проведено 73 исследования поступивших для анализа проб продовольственной продукции. Испытания проходили 2 пробы рыбы, 2 пробы молочной продукции, 10 проб мясной продукции и субпродуктов, 13 проб воды, 2 пробы растительного масла. Из них только одна проба мясной продукции не соответствовала заявленным нормативным документам по показателю – запах; остальные по  органолептическим показателям  испытание выдержали.
 
Органолептический анализ — сенсорный (с помощью органов чувств) анализ продукции общественного питания с помощью обоняния, вкуса, зрения, осязания и слуха, как правило, предшествует физико-химическому и микробиологическому, что позволяет более полно оценить качество продукции и повысить оперативность контроля.
 
Зрение позволяет определить внешний вид, форму, цвет, прозрачность, блеск, однородность, пористость и другие свойства.
При помощи обоняния определяют запах, аромат, букет.
С помощью глубокого осязания оценивают такие показатели качества продукции, как консистенция, плотность, упругость, пластичность, хрупкость, эластичность и др.
В полости рта определяют такие показатели, как текстура, жесткость, сочность, терпкость, волокнистость, однородность, вкус, нежность и др.

Ситуация с гриппом птиц под контролем

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики было проведено 261 исследование по диагностике высокопатогенного гриппа птиц

Специалисты лаборатории повысили квалификацию

В марте сотрудники бактериологического отдела в очередной раз повысили свою квалификацию в Москве. В ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» по программе

С начала года зарегистрировано 88 деклараций о соответствии

С 02.03.20 по 26.03.20г. экспертами отдела сертификации продукции было зарегистрировано 25 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию