МСИ прошли успешно


Дата: 13.12.2018
Специалисты отдела молекулярной диагностики приняли участие в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ) по программе ФГБУ «ВГНКИ», целью которой является проверка квалификации участников по определению ГМО в кормах в рамках государственного задания. Данная программа проверки квалификации предназначена для участия учреждений подведомственных Россельхознадзору, и в этот раз в сравнительных испытаниях приняли участие 42 учреждения.
Согласно отчету по результатам программы проверки квалификации «Определение ГМО в кормах» специалисты отдела молекулярной диагностики справились с заданием и получили удовлетворительный результат.
Профессиональное тестирование является неотъемлемой частью лабораторного контроля качества. Принимая участие в таком тестировании, мы получаем уверенность в лабораторном оборудовании, используемых нами методах, квалификации персонала, а также в результатах предоставляемых нашим клиентам.

Аскаридиоз - бич птицеводства

На минувшей неделе, в диагностический отдел поступила проба фекалий от курицы, содержащейся в индивидуальном секторе. Специалистами отдела были проведены исследования на наличие возбудителей паразитарных болезней.

По вкусу и цвету отклонений не выявлено

За I полугодие 2019 г. для проведения органолептического анализа в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию поступило 37 проб: 16 проб мясной продукции, 3 пробы молочной продукции, 2 пробы рыбы, 3 пробы меда, 10 проб воды питьевой, 3 пробы растительных масел

Что показали патологоанатомические исследования

За I полугодие 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения патологоанатомического исследования поступило 2416 трупов животных, птиц и рыб.

В колбасе обнаружили не только мясо

За I полугодие 2019 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступило 246 проб мясной продукции (вареные колбасы, варено-копченые колбасы, копченые колбасы, сосиски, сардельки, консервы, мясные полуфабрикаты) с целью проведения идентификации состава.