Дата: 10.01.2022
Специалисты вирусологического  отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ»  приняли участие в межлабораторных  сличительных испытаниях (МСИ), организованных провайдером  ФГБУ  «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») в раундах по определению  антител  к вирусам  классической и африканской чумы свиней с использованием  иммуноферментного анализа (ИФА).
        В  рамках программы  МСИ  №6  исследованы четыре  контрольных образца от    экспериментально инфицированных  вирусом АЧС  и здоровых животных, в рамках  программы  №  8-  три контрольных образца  от    экспериментально инфицированных  вирусом классической чумы свиней и здоровых животных. 
         Результаты   межлабораторных сличительных испытаний показали, что  все анализируемые  пробы  имели полное совпадение с приписанными значениями  и признаны  удовлетворительными. Получено свидетельство установленного образца.
Успешное участие в межлабораторных  сличительных испытаниях  подтверждает  высокий уровень  квалификации   специалистов и достоверность  получаемых результатов.

В апреле все пробы прошли органолептический анализ

Для проведения органолептического анализа в ФГБУ «Белгородская МВЛ» в апреле поступило 43 пробы. Из них большую часть составляла питьевая вода – 12 проб, кроме того испытаниям подвергались 11 проб молочной продукции, 7 проб мясной продукции и субпродуктов, 3 пробы овощной продукции,10 проб кормов и кормовых добавок.

Более полутысячи патологоанатомических диагнозов поставлено в апреле

В апреле 2022 г. в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории с целью проведения патологоанатомического исследования поступило 530 трупов животных и птиц.

Косуля попала в ДТП

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступил труп косули для установления причины смерти. Со слов частного лица, доставившего труп, смерть животного могла наступить в результате попадания в дорожно-транспортное происшествие.

Букет заболеваний выявлен у погибшей кошки

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории поступил труп кошки для установления причины смерти животного. Со слов владельца, животное ничем не болело, смерть наступила внезапно.