Молоко по органолептическим показателям проверку не прошло


Дата: 16.11.2020

    В октябре для проведения органолептического анализа поступило 13 проб:

1 проба мясной продукции и субпродуктов, 5 проб молочной продукции, 7 проб питьевой воды.

Группой по проведению органолептического анализа было проведено 28 исследования на различные показатели (внешний вид, цвет, консистенция, запах, вкус). По результатам испытаний проба молока не соответствовала заявленному нормативному документу по показателям запах, вкус; к остальным пробам  по органолептическим показателям претензий не было. 

Наша справка. Органолептическая оценка может быть выражена качественными и количественными характеристиками. При качественной оценке дается словесное описание тех или иных свойств продукции (соленая, кислая, жесткая, нежная и т. д.), а при количественной выражается в баллах по определенной шкале, применяемой для отражения уровня качества органолептической характеристики. 

Каждый из органов чувств человека (зрение, обоняние, вкус, осязание) выявляет в продукции только ему присущие свойства.
 

Зрение позволяет определить внешний вид, форму, цвет, прозрачность, блеск, однородность, пористость и другие свойства.

При помощи обоняния определяют запах, аромат, букет. 

С помощью глубокого осязания оценивают такие показатели качества продукции, как консистенция, плотность, упругость, пластичность, хрупкость, эластичность и др.

В полости рта определяют такие показатели, как текстура, жесткость, сочность, терпкость, волокнистость, однородность, вкус, нежность и др.

Инфекционные болезни важно своевременно выявить

На текущей неделе в диагностический отдел в рамках эпизоотического мониторинга были доставлены три партии сывороток крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на лейкоз, лептоспироз и хламидиоз

ФГБУ «Белгородская МВЛ» подтвердило свою компетентность в межлабораторных сравнительных испытаниях

Подведомственная Россельхознадзору ФГБУ «Белгородская МВЛ» приняло участие в межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ) по схеме FAPAS «Генетически Модифицированные Организмы»

Что показали вирусологические исследования в ноябре

За 20 дней текущего месяца сотрудниками вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» проведено 5857 лабораторных исследований с использованием различных методов, по результатам которых получено 77 положительных результатов

В Белгороде выявлена заболевшая бешенством кошка

С 1 по 23 ноября в вирусологический отдел «ФГБУ «Белгородская МВЛ» поступило 10 проб патологического материала от животных, подозреваемых в заражении бешенством