Лидером антирейтинга по фальсификации является масло


Дата: 23.11.2020

Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория постоянно проводит исследования на фальсификацию молочной продукции жирами немолочного происхождения, наличие сухого молока, консервантов. Всего с начала года выявлено более ста случаев фальсификата среди молочной продукции. В антирейтинге традиционно лидирует масло сливочное — 43 случая. Пробы с несоответствиями поступали не только из близлежащей Курской, но и из Московской, Ивановской, Брянской, Свердловской областей и Ставропольского края. На втором месте — традиционно СЫР— 25 проб. Производителями являются предприятия Московской, Брянской, Омской областей, республики Татарстан. В последнее время все большее количество несоответствий выявляется в молоке питьевом. Молоко в потребительской упаковке, произведенное в Липецкой, Московской, Ростовской, Кемеровской областей и Ставропольском крае, таких случаев было 18, на третьем месте по выявлениям фальсификации среди молочных продуктов.

В молочных сосисках обнаружены запрещенные к применению лекарственные препараты

За апрель в химико-токсикологический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» поступило 1376 проб продукции животного происхождения, кормов и объектов окружающей среды, по которым проведено 5884 исследования

Методом ПЦР в двух пробах обнаружен провирус лейкоза

На текущей неделе при исследовании 5 проб крови от КРС специалистами отдела молекулярной диагностики в двух из них был выявлен генетический материал провируса лейкоза крупного рогатого скота (bovine leukosis virus)

И в будни, и в праздники ситуация с АЧС - под контролем

1 мая в отдел молекулярной диагностики с пометкой «СРОЧНО» поступило 9 проб смывов с оборудования цеха утилизации свинокомплекса для диагностики африканской чумы свиней (АЧС)

Поставили диагноз овчаркам

Нередко в ФГБУ «Белгородская МВЛ» обращаются владельцы домашних питомцев с просьбой помочь в установлении диагноза