189 случаев заболевания КРС лейкозом выявлено с начала года


Дата: 12.09.2018

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики было проведено 2099 исследований проб крови по диагностики провируса лейкоза КРС, в 189 случаях был выявлен генетический материал возбудителя.

Диагностика лейкоза КРС проводится методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). ПЦР – это прямой метод диагностики, обладающий высокой чувствительностью и специфичностью, и позволяет обнаружить вирус уже через 1-2 недели после заражения, в связи с эти данный метод применим для молодняка старше 15-дневного возраста, и тем самым позволяет выявлять  животных на самых ранних стадиях заболевания.

 

В мясной продукции обнаружен геном вируса АЧС

На прошедшей неделе в отдел молекулярной диагностики ФГБУ «Белгородская МВЛ с пометкой «срочно» поступили 8 проб мяса свинины механической обвалки для диагностики африканской чумы свиней (АЧС).

Инфекционные болезни важно своевременно выявить

На текущей неделе в диагностический отдел в рамках эпизоотического мониторинга были доставлены три партии сывороток крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на лейкоз, лептоспироз и хламидиоз

ФГБУ «Белгородская МВЛ» подтвердило свою компетентность в межлабораторных сравнительных испытаниях

Подведомственная Россельхознадзору ФГБУ «Белгородская МВЛ» приняло участие в межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ) по схеме FAPAS «Генетически Модифицированные Организмы»

Что показали вирусологические исследования в ноябре

За 20 дней текущего месяца сотрудниками вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» проведено 5857 лабораторных исследований с использованием различных методов, по результатам которых получено 77 положительных результатов