Кукуруза органалептический анализ не прошла


Дата: 20.05.2020
         В апреле 2020 г. для проведения органолептического анализа  в лабораторию поступило 38 проб:
22 пробы мясной продукции и субпродуктов, 4 пробы молочной продукции, 7 проб питьевой воды, 5 проб консервированной овощной продукции.
Группой по проведению органолептического анализа было проведено 109 исследований , в результате которых выяснилось, что  проба консервированной овощной продукции (кукуруза сахарная в зернах) не соответствует заявленному нормативному документу по показателю вкус, все пробы соответствовали заявленным нормативным документам по органолептическим показателям.
 
Органолептический анализ — сенсорный (с помощью органов чувств) анализ продукции общественного питания с помощью обоняния, вкуса, зрения, осязания и слуха, как правило, предшествует физико-химическому и микробиологическому, что позволяет более полно оценить качество продукции и повысить оперативность контроля.
 
Зрение позволяет определить внешний вид, форму, цвет, прозрачность, блеск, однородность, пористость и другие свойства.
При помощи обоняния определяют запах, аромат, букет.
С помощью глубокого осязания оценивают такие показатели качества продукции, как консистенция, плотность, упругость, пластичность, хрупкость, эластичность и др.
В полости рта определяют такие показатели, как текстура, жесткость, сочность, терпкость, волокнистость, однородность, вкус, нежность и др.

С начала года в Белгородской испытательной лаборатории проведено более 110 тысяч исследований на лептоспироз

На текущей неделе в диагностический отдел Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были доставлены 480 проб крови от свиней для серологического исследования на лептоспироз

У кошки диагностами Белгородской испытательной лаборатории выявлен возбудитель токсокароза

На текущей неделе специалисты диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели лабораторные исследования фекалий от кошки на наличие возбудителей паразитарных болезней

Диагностами Белгородской лаборатории в подстилочном материале выявлен возбудитель аспергиллеза

На текущей неделе, в диагностический отдел Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступило два образца подстилочного материала из птицеводческого хозяйства, для проведения исследований на наличие возбудителей микозов

Более двух тысяч исследований провели вирусологи Белгородской испытательной лаборатории в первой декаде апреля

В первой декаде апреля сотрудниками отдела вирусологии Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведено более 2000 лабораторных исследований с использованием различных методов диагностики