Косуля погибла от травм в результате ДТП


Дата: 15.07.2021

В июле 2021 года в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступил труп косули для установления причины смерти животного. В анамнезе было указано участие косули в ДТП.

В результате наружного осмотра были установлены открытый перелом костей правой плюсны и зияние анального отверстия с выделением кровянистой жидкости. В результате проведенного патологоанатомического вскрытия были обнаружены патологоанатомический изменения, характерные для разрыва брюшной аорты и каудальной полой вены, массивного кровоизлияния в брюшную полость, разрыва печени с нарушением целостности капсулы, «шоковой» почки, разрыва паренхимы правой почки с субкапсулярной гематомой, внутристеночной гематомы мочевого пузыря, перелома крестцовой кости, разрыва прямой кишки, множественных гематом мягких тканей.

В мясе цыпленка и колбасе обнаружены антитбиотики

В рамках усиленного лабораторного контроля в ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала года доставлено 230 проб для проведения 250 исследований на показатели безопасности.

Более 10, 5 тысяч исследований на хламидийные инфекции проведено в диагностическом отделе

На текущей неделе в диагностический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» были доставлены две партии крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на хламидиоз.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» провело более двух тысяч исследований упаковки на Covid-19

Несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, продолжаются поставки животноводческой продукции за рубеж. При этом, в соответствии с требованиями стран-импортеров предприятия-экспортеры доставляют лабораторию и образцы смывов с внешней и внутренней поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции для исследований на Covid-19

Более 13 тысяч проб пищевой продукции и кормов поступило на исследование с начала года

Проанализировано поступление в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию проб пищевой продукции и кормов