Видео. Специалисты Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории "забраковали" икру "Жемчужина Камчатки"


Дата: 09.12.2020
Красную икру с запахом селедки   обнаружили на прилавках  областного центра  сотрудники  управления Россельхознадзора по Белгородской области. С помощью информационной системы "Меркурий" было установлено, что к данному продавцу эта  продукция не поставлялась, а указанный  на банках производитель - ООО "Жемчужина Камчатки"- в системе "Цербер" не зарегистрирован. Исследования, проведенные в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, подтвердили, что продукт является фальсификатом.  Икра снята с реализации  и будет уничтожена.

В мясе цыпленка и колбасе обнаружены антитбиотики

В рамках усиленного лабораторного контроля в ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала года доставлено 230 проб для проведения 250 исследований на показатели безопасности.

Более 10, 5 тысяч исследований на хламидийные инфекции проведено в диагностическом отделе

На текущей неделе в диагностический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» были доставлены две партии крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на хламидиоз.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» провело более двух тысяч исследований упаковки на Covid-19

Несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, продолжаются поставки животноводческой продукции за рубеж. При этом, в соответствии с требованиями стран-импортеров предприятия-экспортеры доставляют лабораторию и образцы смывов с внешней и внутренней поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции для исследований на Covid-19

Более 13 тысяч проб пищевой продукции и кормов поступило на исследование с начала года

Проанализировано поступление в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию проб пищевой продукции и кормов