Команда Управления Россельхознадзора по Белгородской области и Белгородской МВЛ приняла участие в 1Х зимней спартакиаде, посвященной Дню Российской науки


Дата: 08.02.2021
6 февраля 2021 года на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Болдыревка» Белгородского ГАУ прошла IХ зимняя Спартакиада Белгородского ФАНЦ РАН, посвященная Дню российской науки.
Открыл Спартакиаду директор Белгородского ФАНЦ РАН Сергей Тютюнов. Почетными гостями спортивного праздника стали: заместитель Губернатора Белгородской области – начальник департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Юлия Щедрина, врио ректора Белгородского ГАУ Станислав Алейник, председатель Белгородской областной организации Профсоюза работников АПК Николай Чуприна, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Белгородской области Галина Тараник, заместитель главы администрации Белгородского района Николай Бердник и др.
В программу Спартакиады вошли командные и индивидуальные виды спорта: спортивно-игровая эстафета, мегабол, перетягивание каната, стрельба, метание колец, дартс, поднятие гири.
В состязаниях приняли участие 12 команд, в состав которых вошли сотрудники подразделений Белгородского ФАНЦ РАН, Белгородского ГАУ, регионального департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды, Курского ФАНЦ РАН,  объединенная команда  управления Россельхознадзора и ФГБУ «Белгородская МВЛ», администрации Белгородского района.
Команда Управления Россельхознадзора и Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории «Дневной дозор» (капитан – Павел Носков) заняла 2 место в соревнованиях по перетягиванию каната  и была удостоена Диплома, также диплом  « За волевой характер» был вручен команде за участие в эстафете. В общем зачете команда занята 4 место . Благодарственным письмом за участие в спартакиаде вручено руководству  Управлению Россельхознадзора и ФГБУ "Белгородская МВЛ".
 

В мясе цыпленка и колбасе обнаружены антитбиотики

В рамках усиленного лабораторного контроля в ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала года доставлено 230 проб для проведения 250 исследований на показатели безопасности.

Более 10, 5 тысяч исследований на хламидийные инфекции проведено в диагностическом отделе

На текущей неделе в диагностический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» были доставлены две партии крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на хламидиоз.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» провело более двух тысяч исследований упаковки на Covid-19

Несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, продолжаются поставки животноводческой продукции за рубеж. При этом, в соответствии с требованиями стран-импортеров предприятия-экспортеры доставляют лабораторию и образцы смывов с внешней и внутренней поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции для исследований на Covid-19

Более 13 тысяч проб пищевой продукции и кормов поступило на исследование с начала года

Проанализировано поступление в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию проб пищевой продукции и кормов