Как установить факт фальсификации продукции методом ПЦР


Дата: 24.12.2019
Два специалиста отдела молекулярной диагностики – Перепелица Татьяна и Замулина Лариса, на базе ФНЦ пищевых систем им В.М. Горбатова «ВНИИКР»  в декабре  прошли обучение по теме: «Установление факта фальсификации продукции путем выявления не заявленных ингредиентов методом ПЦР в реальном времени. Практическая реализация экспресс-метода определения сырьевого состава. Оценка, экспертные мнения, оформление и учет результатов испытаний».
По результатам обучения специалистам были выданы панели контрольных образцов для проверки квалификации по показателю «ДНК птицы», исследования по которым необходимо будет провести на базе своих лабораторий.

Ситуация с гриппом птиц под контролем

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики было проведено 261 исследование по диагностике высокопатогенного гриппа птиц

Специалисты лаборатории повысили квалификацию

В марте сотрудники бактериологического отдела в очередной раз повысили свою квалификацию в Москве. В ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» по программе

С начала года зарегистрировано 88 деклараций о соответствии

С 02.03.20 по 26.03.20г. экспертами отдела сертификации продукции было зарегистрировано 25 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию