Качество продукции определяем по вкусу и запаху


Дата: 25.02.2019

В 2018 году в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории была организована группа по проведению органолептического анализа пищевых продуктов, в нее вошли 5 специалистов из разных отделов МВЛ. Органолептический или сенсорный–это анализ с помощью органов чувств: обоняния, вкуса, зрения, осязания и слуха. При исследовании продукции общественного питания он позволяет более полно оценить качество продукции и повысить оперативность контроля, после органолептического как правило проводится физико-химический и микробиологический.

Всего за 2018 год для органолептического анализа в лабораторию поступило 119 проб . Это мясо и мясные продукты молочные продукты, мед, сахар и
рыба мороженая. Было проведено 355 исследований, по результатам которых выяснилось, что 3 пробы не соответствуют заявленным нормативным документам: 1 проба молока сырого - по вкусу, 1 проба молока сырого - по запаху, 1 проба рыбы мороженой - по внешнему виду.


В январе 2019 года для проведения органолептического анализа в лабораторию поступило 4 пробы мясной продукции. Было проведено 13 исследований: все пробы соответствуют заявленным нормативным документам по органолептическим показателям.

Возбудители дикроцелиоза жвачных выявлены в пробах

На прошедшей неделе в диагностический отдел поступили 2 пробы фекалий от крупного рогатого скота с целью проведения исследований на наличие возбудителей гельминтозов

Антитела к возбудителю репродуктивно-респираторному синдрому свиней выявлены методом ИФА

В 16 пробах сывороток крови от свиней, доставленных в вирусологический отдел, специалисты обнаружили постинфекционные антитела к возбудителю репродуктивно-респираторного синдрома свиней (РРСС). Исследование проводилось с использованием аккредитованного метода иммуноферментного анализа

Поздравляем!

Сегодня в Белгороде, в канун празднования Дня России глава Белгородской области Вячеслав Гладков вручил .государственные и областные награды тем, кто внес весомый вклад в развитие области. Церемония проходила в зале областной филармонии

Только две пробы молока не прошли органолептический анализ по вкусу и запаху

В мае Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию для проведения органолептического анализа поступило 70 проб