В ноябре в отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии поступила 31 проба мясной продукции (вареные, полукопченые, сырокопченые колбасы, консервы, мясные полуфабрикаты) с целью проведения идентификации состава.
После проведения гистологического исследования было установлено, что 12 проб не соответствует ГОСТу и заявленному составу, так как в них были обнаружены компоненты, которые не должны входить в состав мясных изделий, если они были сделаны по ГОСТу и данная информация имеется на маркировке или не соответствуют составу, заявленному производителем.
В данном случае, были обнаружены фрагменты кожи птиц, изолят соевого белка, текстурат соевого белка, каррагинан, камеди, крахмал, фрагменты хрящевой ткани и слюнных желез, коллагеновый белковый препарат.