Исследования по болезням птиц


Дата: 23.08.2019
В августе 2019 г.  специалистами вирусологического отдела  ФГБУ «Белгородская МВЛ» проведено 4 075  исследований по  болезням  птиц   актуальным  для современного птицеводства.  
Так, с целью определения иммунного статуса птицепоголовья после профилактической вакцинации  против Ньюкаслской болезни исследовано 1430  проб и в 153  образцах (10,6%) установлен недостаточный уровень поствакцинальных антител, в  11 пробах из  385 (2,8%) исследованных выявлен   недостаточный уровень  иммунитета против инфекционного бронхита кур, исследованные 195 проб сывороток крови в 100% показали  напряженный иммунитет против б. Гамбора.
Кроме того, с использованием  иммуноферментного анализа (ИФА,) проанализировано 2055 проб  сывороток крови  на предмет выявления антител к  вирусу гриппа типа А среди домашней и дикой птицы. Все  исследованные пробы имели отрицательный результат.
Благодаря хорошо налаженной системе специфической профилактики вирусных болезней, контролю уровня защитных антител и   регулярному  серологическому мониторингу,  можно держать ситуацию по заразным болезням птиц под контролем.

Видео: В Белгородской области делегация Китайской Народной Республики познакомилась с опытом борьбы с АЧС

Расширения экспорта животноводческой продукции России в Китайскую Народную Республику, опыт России по борьбе с африканской чумой свиней - эти и другие вопросы были затронуты в ходе двухдневного визита в Белгородскую область делегации из Китайской Народной Республики...

Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию посетила делегация Китайской Народной Республики

18-19 сентября в Белгородской области с рабочим визитом побывала делегация Китайской Народной Республики во главе с заместителем Министра сельского хозяйства и сельских дел КНР Юй Канчжэнем.

Продолжается декларирование зерновой продукции и сахарной свеклы

Экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории за минувшую неделю было зарегистрировано 40 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию, свеклу сахарную.

Две кошки и барсук заразились бешенством в сентябре

С начала сентября 2019 года специалистами вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» установлены три случая бешенства в пробах патологического материала от двух кошек и барсука.