Грипп птиц в области не зарегистрирован


Дата: 26.11.2019
С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики было проведено 1379 исследований по диагностике вируса гриппа птиц. По результатам исследований на территории Белгородской области случаев заболевания гриппом птиц не выявлено.
Случаи выявления высокопатогенного гриппа птиц в мире регистрируются практически еженедельно. Так, например, в период с 16 по 22 ноября 2019 года новые очаги вируса были зарегистрированы на территории Тайваня.
Подробно с действиями при подозрении возникновения гриппа птиц можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора (http://www.fsvps.ru/fsvps/flu/info/).
По вопросам диагностики обращаться в ФГБУ «Белгородская МВЛ» по телефону (4722)34-11-15.

Вредитель попался в ловушки

В конце мая при экспертизе сигнальных феромонных ловушек, которые используют специалисты территориального Управления Россельхознадзора для раннего выявления экономически-значимых вредителей сельскохозяйственных культур, обнаружены самцы ограниченно распространенного на территории Евразийского экономического союза карантинного объекта – калифорнийской щитовки

Ведущие ученые научных институтов Россельхознадзора отвечают на самые распространенные вопросы о рисках заражения животных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)

Научными институтами проводится широкомасштабная работа по изучению воздействия вируса на представителей фауны. В рамках этой деятельности были разработаны первые в России методики и тест-системы для выявления COVID-19 у животных

1 июня - Международный день Защиты Детей

Сегодня во всем мире отмечается День Защиты Детей. В этот день по традиции проходят различные акции и семинары, лекции флешмобы, митинги, сбор средств для детских домов и малоимущих семей, выставки детских рисунков, спортивные соревнования

Вебинар на актуальную тему

Специалисты вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» приняли участие в вебинаре, организованным компанией IDEXX Laboratories по теме: «Использование ожидаемых титров антител для контроля репродуктивно-респираторного синдрома на производственных предприятиях»