Грипп птиц – под контролем


Дата: 22.08.2019
С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики было проведено 1228 исследований по диагностике вируса гриппа птиц. По результатам исследований на территории Белгородской области случаев заболевания гриппом птиц не выявлено.
По данным Россельхознадзора на 14.08.2019 год на территории России зарегистрированы   две вспышки вируса гриппа птиц в Ростовской области.
Случаи выявления высокопатогенного гриппа птиц в мире регистрируются практически еженедельно. Так, например, в период с 3 по 8 августа 2019 года новые очаги вируса были зарегистрированы на территории Вьетнама (1) и Тайваня (4).
Подробно с действиями при подозрении возникновения гриппа птиц можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора (http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/iac/asf/info2.pdf).
По вопросам диагностики обращаться в ФГБУ «Белгородская МВЛ» по телефону (4722)34-11-15.http://www.fsvps.ru/fsvps/flu/info/

Видео: В Белгородской области делегация Китайской Народной Республики познакомилась с опытом борьбы с АЧС

Расширения экспорта животноводческой продукции России в Китайскую Народную Республику, опыт России по борьбе с африканской чумой свиней - эти и другие вопросы были затронуты в ходе двухдневного визита в Белгородскую область делегации из Китайской Народной Республики...

Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию посетила делегация Китайской Народной Республики

18-19 сентября в Белгородской области с рабочим визитом побывала делегация Китайской Народной Республики во главе с заместителем Министра сельского хозяйства и сельских дел КНР Юй Канчжэнем.

Продолжается декларирование зерновой продукции и сахарной свеклы

Экспертами отдела сертификации продукции Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории за минувшую неделю было зарегистрировано 40 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию, свеклу сахарную.

Две кошки и барсук заразились бешенством в сентябре

С начала сентября 2019 года специалистами вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» установлены три случая бешенства в пробах патологического материала от двух кошек и барсука.