Грипп птиц на территории области не обнаружен


Дата: 12.09.2018

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики было проведено 387 исследований по диагностике гриппа птиц методом ПЦР. По результатам исследований на территории Белгородской области случаев заболевания высокопатогенным гриппом птиц не выявлено.

По данным Россельхознадзора на 10.09.2018 год на территории России зарегистрировано  80 вспышек гриппа птиц, заболевание отмечается среди птицы сельхозназначения. Неблагополучными регионами по гриппу птиц в 2018 году стали Костромская, Курская, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Самарская, Саратовская, Смоленская и Ульяновская области, а также республики Марий-Эл, Татарстан, Удмуртия, Чувашия.

В мясной продукции обнаружен геном вируса АЧС

На прошедшей неделе в отдел молекулярной диагностики ФГБУ «Белгородская МВЛ с пометкой «срочно» поступили 8 проб мяса свинины механической обвалки для диагностики африканской чумы свиней (АЧС).

Инфекционные болезни важно своевременно выявить

На текущей неделе в диагностический отдел в рамках эпизоотического мониторинга были доставлены три партии сывороток крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на лейкоз, лептоспироз и хламидиоз

ФГБУ «Белгородская МВЛ» подтвердило свою компетентность в межлабораторных сравнительных испытаниях

Подведомственная Россельхознадзору ФГБУ «Белгородская МВЛ» приняло участие в межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ) по схеме FAPAS «Генетически Модифицированные Организмы»

Что показали вирусологические исследования в ноябре

За 20 дней текущего месяца сотрудниками вирусологического отдела ФГБУ «Белгородская МВЛ» проведено 5857 лабораторных исследований с использованием различных методов, по результатам которых получено 77 положительных результатов