Генетический материал цирковируса свиней выявлен в 9 пробах


Дата: 07.08.2020
При исследовании 21 пробы патологического материала от свиней специалистами отдела молекулярной диагностики в девяти образцах был обнаружен генетический материал цирковируса свиней второго типа.
Цирковирусная болезнь свиней - инфекционная болезнь свиней, главным образом поросят-отъемышей, вызываемая цирковирусом и характеризующаяся отставанием в росте и развитии, поражением кожи, развитием респираторного синдрома.
Вирус обладает высокой устойчивостью в окружающей среде, также имеет высокую стойкость к химическим и термическим методам обработки.
Болезнь распространена повсеместно. Источником возбудителя инфекции служат свиньи всех половозрастных групп, выделяющих вирус со всеми секретами и экскретами.

Шесть видов карантинных объектов выявлено специалистами Тамбовского подразделения отдела карантина растений

За 2020 год в Тамбовском подразделении отдела карантина растений ФГБУ «Белгородская МВЛ» было проанализировано 30375 образцов, из них 28192 образца отечественной продукции и 51 образец импортной подкарантинной продукции, а также 1932 образца, поступивших в рамках госзадания

ФГБУ «Белгородская МВЛ» успешно справилось с тестами Международной Ассоциации по контролю за качеством семян ISTA

Отдел качества семян и сертификации Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории в конце 2020 года принял участие в трех раундах профессиональных тестов Международной Ассоциации по контролю за качеством семян ISTA

За 2020 год специалистами ФГБУ «Белгородская МВЛ» выдано 18 сертификатов международного образца ISTA

В 2020 году года ФГБУ «Белгородская МВЛ выдано 18 оранжевых сертификатов международного образца ISTA, из них 10 сертификатов на ячмень, по 4 сертификата на семена подсолнечника и кукурузы

Более полумиллиона исследований проведено диагностами в 2020 году

В 2020 году в диагностический отдел поступило 183900 проб различного биоматериала. Сотрудниками отдела проведено 506038 лабораторных испытаний, с целью предупреждения и ликвидации инфекционных, инвазионных и массовых незаразных болезней животных, а также оценки качества и безопасности кормов.