ФГБУ «Белгородская МВЛ» успешно справилось с заданиями трех международных раундов МСИ


Дата: 18.12.2019

ФГБУ «Белгородская МВЛ» регулярно участвует в международных сравнительных испытаниях с целью подтверждения компетентности, достоверности получаемых результатов исследований, а также соответствия испытательной лаборатории критериям аккредитации.

В рамках трех последних раундов, организатором которых является «Animal and Plant Health Agency (APHA)» Великобритания , специалисты вирусологического отдела провели исследования шифрованных образцов с целью детектирования антител к возбудителям инфекционных заболеваний.

В рамках раундов по определению статуса образцов к возбудителю хламидиоза (Chlamydophila) и микоплазмоза (Mycoplasma hyopneumoniae) анализировались положительные и отрицательные пробы в различных разведениях (1:4,1:8,1:16,1:32), в рамках диагностики ящура (Foot and Mouth Disease (FMD)) анализировались пробы сывороток крови от животных с содержанием или отсутствием антител к различным типам вируса.

Результаты, полученные в ходе исследований, имели полное совпадение с установленными значениями и признаны провайдером удовлетворительными. По итогам участия предоставлен сертификат .

Успешные результаты межлабораторных сличительных испытаний подтверждают компетентность специалистов и достоверность получаемых результатов.

Ситуация с гриппом птиц под контролем

С начала года специалистами отдела молекулярной диагностики было проведено 261 исследование по диагностике высокопатогенного гриппа птиц

Специалисты лаборатории повысили квалификацию

В марте сотрудники бактериологического отдела в очередной раз повысили свою квалификацию в Москве. В ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» по программе

С начала года зарегистрировано 88 деклараций о соответствии

С 02.03.20 по 26.03.20г. экспертами отдела сертификации продукции было зарегистрировано 25 деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического союза на зерновую продукцию