Диагносты выявили возбудителя аспергиллеза у коровы


Дата: 16.07.2021

На прошедшей неделе, специалисты диагностического отдела провели лабораторные исследования патологического материала от плода абортировавшей коровы на наличие возбудителей микозов. В результате бактериологических и микроскопических исследований, в доставленном материале обнаружен патогенный гриб рода Aspergillus fumigatus – возбудитель аспергиллеза.

 Появление аспергиллеза среди крупного рогатого скота обусловлено длительным стойловым содержанием животных, отсутствием моциона и скармливанием им пораженного корма. Микотоксикозные (вызванные микотоксинами) аборты появляются при поедании скотом плесневелого сена, которое поражено микотоксинами.

В мясе цыпленка и колбасе обнаружены антитбиотики

В рамках усиленного лабораторного контроля в ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала года доставлено 230 проб для проведения 250 исследований на показатели безопасности.

Более 10, 5 тысяч исследований на хламидийные инфекции проведено в диагностическом отделе

На текущей неделе в диагностический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» были доставлены две партии крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на хламидиоз.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» провело более двух тысяч исследований упаковки на Covid-19

Несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, продолжаются поставки животноводческой продукции за рубеж. При этом, в соответствии с требованиями стран-импортеров предприятия-экспортеры доставляют лабораторию и образцы смывов с внешней и внутренней поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции для исследований на Covid-19

Более 13 тысяч проб пищевой продукции и кормов поступило на исследование с начала года

Проанализировано поступление в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию проб пищевой продукции и кормов