Диагностическим отделом с начала года проведено более 10 тысяч исследований на хламидиоз


Дата: 30.06.2021
На текущей неделе в рамках эпизоотического мониторинга в  диагностический отдел были доставлены 35 проб сывороток крови от крупного рогатого скота для серологического исследования на хламидиоз.
           Образцы крови были  исследованы  в  реакции длительного связывания комплемента (РДСК). По результатам испытаний в 9 пробах были обнаружены специфические антитела к хламидиям.
           Всего с начала года на хламидийные инфекции было проведено 10215 исследований, выявлено 120 положительных результатов. 
 
              Хламидиоз - контагиозное,  хронически протекающее инфекционное заболевание сельскохозяйственных животных, птиц и человека. Это одно из наиболее распространенных заболеваний в мире, которое наносит ощутимый урон животноводству.   
             У крупного рогатого скота хламидиоз протекает в кишечной, респираторной, генитальной, энцефалитной и конъюнктивальной формах. Возможно смешанное течение болезни.
              Главное профилактическое мероприятие в отношении хламидиоза животных состоит в своевременном выявлении заболевания и принятии мер по ограничению неблагополучной территории и лечению больных животных.

В мясе цыпленка и колбасе обнаружены антитбиотики

В рамках усиленного лабораторного контроля в ФГБУ «Белгородская МВЛ» с начала года доставлено 230 проб для проведения 250 исследований на показатели безопасности.

Более 10, 5 тысяч исследований на хламидийные инфекции проведено в диагностическом отделе

На текущей неделе в диагностический отдел ФГБУ «Белгородская МВЛ» были доставлены две партии крови от крупного рогатого скота для проведения серологических исследований на хламидиоз.

ФГБУ «Белгородская МВЛ» провело более двух тысяч исследований упаковки на Covid-19

Несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, продолжаются поставки животноводческой продукции за рубеж. При этом, в соответствии с требованиями стран-импортеров предприятия-экспортеры доставляют лабораторию и образцы смывов с внешней и внутренней поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции для исследований на Covid-19

Более 13 тысяч проб пищевой продукции и кормов поступило на исследование с начала года

Проанализировано поступление в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию проб пищевой продукции и кормов